跳到主要內容區塊
:::

案例分享

【國籍】辦理歸化國籍時,舊有護照及國人配偶戶籍資料所載之英文姓名與外僑居留證之英文姓名不符。
一、個案敘述 菲律賓籍外籍配偶吳○○女士辦理歸化國籍申請時,舊有護照及國人配偶戶籍資料所記載之英文姓名與外僑居留證之英文姓名不符,如何辦理歸化國籍申請...<詳全文>
【國籍】外籍配偶阮女士申請歸化中華民國國籍證明,其與國人配偶無子 女且合法居留已滿 5 年,於申請歸化我國國籍時與國人之婚姻關 係仍存續,是否須提具財力證明及原屬國警察紀錄證明。
依國籍法第4條第1項第1款、國籍法施行細則第9條第1項規定,為中華民國國民之配偶符合歸化要件申請歸化時,不須檢具財力證明及原屬國警察紀錄證明,故申請人...<詳全文>
【國籍】有關外籍配偶在國內離婚才半個月,欲再結婚是否須提具經駐外機構(單位)驗證之單身證明辦理?
處理情形: 一、 依內政部102年1月23日台內戶字第1020081123號函示意旨,查101年11月23日修正發布之大陸地區人民在臺灣地區依親居...<詳全文>
  • 回上頁